The Snickering Hound (snickeringhound) wrote,
The Snickering Hound
snickeringhound

Каталония. Барселона. День 1.

А мы в этом апреле летали в Барселону аж на неделю. Ну, вы меня знаете, чтоб я неделю провела в одном городе заграницей? Нет, не бывает! Вот и захватили не только Барселону, но еще и по Каталонии немного поездили. Что я скажу за Барселону: я так и не поняла нравится ли мне этот город или нет, но он однозначно нас принял, и это приятно. Я пользовалась картой скорее, чтоб не пропустить нужный поворот, чем знать в какую сторону идти. И да, "галопом по европам", который я обычно устраиваю, чтоб все быстренько обойти, не получается. Уж больно размереный город. Так что мои планы пришлось "почикать", только в первый день успели погулять по плану, да и то, потому что я рассчитывала на полдня. А еще удивительно мы находили общий язык с местным населением. Мы говорили по английски, нам отвечали по испански, и мы понимали. Только когда нам друзья сказали, что испанцы не говорят по английски, мы обратили на это внимание :) Конечно, в туристических местах таки говорят, но мы же лезли куда ноги понесут...
Это был первый раз, когда мы так долго зависали в одном месте, а гостиницы дорогие, так что мы снимали квартиру у Элле в airbnb. Мне очень понравилось, будем иметь ввиду на будущее. Квартира располагалась в центральном месте, между Монжуиком и Ла Рамбле, но на задворках, в пакистанском квартале, если я правильно помню. Кстати говоря, почему-то в Барселоне люди селятся по народностям: идешь и понимаешь: "о, мы вышли из индийского квартала, теперь китайский (к примеру)". Жить в пакистанском квартале было несколько забавно и не только потому что везде пахло травкой ;), а просто привычные нами фалафель и шуарма позицианировались как местная экзотика. Да, дома обшарпаны и на улицах не всегда чисто, но что можно было ожидать от дешового района! А квартирка уютная, это самое главное.
Итак, день первый. Мы договорились встретиться с хозяйкой квартиры в ресторанчике неподалеку от метро. Нас сразу узнали по чемоданам, ну кто еще с ними пойдет в ресторан, встретили, показали квартал (магазины, едальни, кафе), квартиру, отдали ключи. Оставив чемоданы, мы пошли гулять. Для начала решили посетить неподалеку от нас Равальского кота, он же «Кот Ботеро».

Кстати говоря, в аэропорту есть еще конь Ботеро, но он так не впечатляет.

Нельзя было удержаться и не потянуть кота за хвост:

По дороге на Ла Рамбле прошли мимо дворца Гуэля:



Гауди. Гений. Смотришь на эти украшения и удивляешься, а это еще и одина из первых построек!
Вышли мы прямо к дому с зонтиками:


Пешеходная улица Ла Рамбле характерна не только кучей киосков, интересных зданий рядом и туристов, но и покрытием:

Сплошной обман зрения: улица прямая, а волны выложены из плитки. А еще там такие прекрасные скамейки для интровертов:

Прогулялись до площади Каталонии:


И дальше, в сторону Каза Кальвет. Но не забываем смотреть по сторонам и наверх!

Каза Кальвет:

Хотели было выпить по чашке кофе и посмотреть на интерьер Гауди изнутри (да, да, это тоже он строил), но нас не пустили, сказали, что только те, кто заказывает обед. Злые люди!
Поскольку уже наступило обеденное время, мы стали искать поблизости Fresc Co или Вок. Нашли оба: Fresc Co нам не понравился, зато в Воке отвели душу! За 10евро берешь себе чего и сколько душа желает (морепродукты, овощи, рыба, суши, десерты), только за напитки платишь отдельно.

После такого сытного обеда думаешь, что уже никуда не двинешься, но это обманчивое впечатление - еда не тяжелая при всем ее обилии. И мы идем дальше к паркиу Цитадели, на входе в которых красуется Триумфальная арка:

В самом парке как раз была атракция для детей и взрослых - большие мыльные пузыри!


Полюбовались и дальше, где наш ждет фонтан (правда, он об этом не подозревал, но что с фонтана возьмешь?!):

Неподалеку расположились на пикник на травке отдыхающие испанцы. Ну и мы посидели-полежали-отдохнули-погрызли купленые по дороге яблоки и дальше гулять.
Посмотрели на здоровенного мамонта, и не только посмотрели:


И на прудик с интересными деревьями:

Одно из них облюбовали голуби:

А тем временем день уже превратился в вечер и мы двинулись через Готический квартал домой.
Мы-то домой, а некоторые как раз на прогулку:

Готический квартал интересен скорее своими деталями, чем целыми зданиями, но не восхититься Кафедральным собором нельзя:

Но и в нем приятно рассматривать детали:


Рядом древнее здание:

На последок покажу детали из квартала. Горгули:


И кусок от решетки:

На сегодня прогулок достаточно. Другие дни - в других постах.
Tags: Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments