The Snickering Hound (snickeringhound) wrote,
The Snickering Hound
snickeringhound

История спасения молодых осоедов

Экскурсия с Лиором. Очередные пруды со сливными водами (кто знает Лиора, в курсе).
Смотрим птичек: тугайные соловьи, трясогузки, кулики; Лиор рассказывает, что осоеды летят "налегке" - не едят во время перелета, а только пьют. И тут мы со свекровью замечаем 2-х каких-то хищных птиц на дальней стороне прудика, в грязи.

- Лиор, а что делают птицы в грязи, не купаются же?!
- Где?... Ой-ой-ой! Это молодые осоеды. Они пошли пить и завязли в грязи! Надо их спасать - они сами не выберутся!!!
Обошли пруд и стали думу думать: грязь топкая, не хуже болота засосать может. Лиор даже рассказывал про одного спасателя, которого самого потом пришлось спасать. Я зашла на 1 шаг в подсохшую грязь и говорю, что до одной птицы я дотягиваюсь до крыла. Лиор тут же зашел рядом, выгнал меня на берег, дал руку для страховки, а другой выудил птицу за крыло.

А тем временем солнце припекает, птица в грязи теряет силы. Решили, пока спасатели едут (естественно сразу позвонили им), попробовать спасти вторую. Принесли длинных палок, веревочек, но нет, ничего не достает. И тут Лиор вспоминает, что в молодости работал ковбоем.
- Правда нет шанса, что у кого-то в машине толстая веревка завалялась?
А вот и не правда, у нас как раз была. Навязал лассо. Закинул старик невод в море Лиор лассо, но не попал. А лассо уже стало тяжелое и грязное. Пришлось ему снимать рубашку, разгонять помощников и изображать вертолет на холостом ходу, от которого во все стороны летела грязь. Следующим броском попал, но лассо соскользнуло. Увы, еще несколько раз бросал, но буквально почти затягивал вокруг птицы, но в последний момент лассо соскальзывало.
А тут как раз спасатели подъехали с сачком и длинным шестом. Они тоже не сразу смогли загрести бедную птицу,  Но наконец-то удалось.

Птиц погрузили в крытые клетки и повезли к ветеринару.  Там их отмоют, осмотрят, они оклемаются и в путь.
Удачи молодежь, надеюсь еще не однократно вы будете летать над Израилем!

И, напоследок, Лиор со спасенной птицей номер раз:

Tags: арава, хищные птицы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments